【一個充滿設計感與工藝的手錶品牌 - 顛覆你對手錶的認知】 | Eone Timepieces

Eone Timepieces

【一個充滿設計感與工藝的手錶品牌 - 顛覆你對手錶的認知】

品牌理念 - DESIGNED FOR EVERYONE

 

Eone 代表everyone,我們致力於將優秀的設計帶給每一個人

「design for everyone」

在兼顧創意和設計感的前提之下,我們以通用設計(inclusive design)為創作原則,創造具有包容性的產品。

 

“觸得到的時間”

 

 

 

 

 

我們的產品是一款可以用觸覺感知時間的手錶。採用創新觸感技術以及瑞士石英機芯製造而成。和傳統的手錶不同,我們用兩顆鋼珠替代了指針,錶面的鋼珠代表分鐘,側面的則顯示小時。

 

 

 

 

 

 

 

若鋼珠滾離了原來的位置,只需輕輕搖動手臂,便可讓它們回到正確的時間。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

靈感來源 - THE BRADLEY

我們的第一款產品BRADLEY 是以2016年里約殘奧會游泳項目的金牌得主,布拉德利 - 斯奈德 (Bradley Snyder) 命名。他曾是一名美國海軍軍官,2011年在阿富汗執勤時意外遇襲,導致視覺功能完全受損。

但布拉德利對他的人生並沒有感到絕望,面對逆境也沒有放棄自己,豁達積極的繼續他的人生。經過刻苦的訓練後,他翌年便在倫敦殘奧會的游泳項目上奪得了兩金一銀的成績。其後再次於2016年里約殘奧會取得3金1銀的佳績,刷新了世界紀錄。

 

製作工藝

● 構造

不同於傳統手錶錶盤加玻璃罩的構造,我們的產品由三到四層不同材質的錶殼組成。並且需要嚴密監控錶殼的厚度以及內外側表圈的尺寸,才能讓兩顆走珠無誤的嵌入卡槽。

● 機芯

我們通過對機芯的改造,克服了傳統的石英機芯易受磁力干擾的弱點。相比於其他的走珠表, 雙走珠的設計更加需要對置入機芯的磁石有精準的控制是對於製表工藝的又一次挑戰。

● 打磨

在腕錶外觀上,我們採用人工噴砂打磨的工藝。由於工序複雜、效果難控制且有較高的時間和經濟成本,人工噴砂在製表行業內已經逐漸被機器所取代。但為了追求更好的質感,我們堅持讓熟練的手工匠配合機器噴砂打磨表面,之後再返磨拋光字釘,在整體磨砂的錶盤上突出字釘光亮的效果。

● 材質

在材質的選擇上,經典系列腕錶採用了日本的鈦合金原料。鈦合金不僅具有獨特的光澤感灰色,不易腐蝕的特性讓腕錶更加經久耐用。在提升了腕錶堅固性的同時,也使其更加輕巧親膚,帶給佩戴者更舒適的使用感受。

 

品牌起源

創辦人和設計師來自於哈佛大學以及麻省理工。

2013年,通過國際Kickstarter 眾籌網站起步創業,創立Bradley手錶以及Eone品牌,手錶更成為大英博物館的永久收藏品。 2014年,在香港創立EONE工作室,致力於產品設計和室內設計相關工作。

 

 

獲得獎項

THE BRADLEY TIMEPIECE

時間不該限於視覺,觸摸時間,感知時間

 

Newsletter

We promise to only send you good things.