LIVE YOUR TIME 傳統手藝 現代演繹 | Eone Timepieces

Eone Timepieces

LIVE YOUR TIME 傳統手藝 現代演繹

跟大家分享一個Live Your Time的故事。

Toyish Projects - 一個香港設計品牌,主張承傳傳統手工藝,利用嶄新角度為平凡物件帶來突破,創造美學和功能融合為一的手工藝品。
-
Toyish Projects 的誕生是因為幾個年輕人對傳統手工藝的執著。
「傳統手工藝代表的是歷史和回憶。眼見許多傳統手工藝開始息微、沒落,我們覺得很可惜,所以很想將它們翻新,加入現代設計元素,讓人們欣賞傳統手工藝並承傳下去。例如SELF 2015 就是從日本摺紙藝術中得到啓發,皮具只用摺的技巧成形而不需要縫制,為摺紙和傳統皮具帶來突破。」
除了皮具,最近他們亦將飛行棋重新設計,令棋子變成壁報釘,為兒時玩具添上實用性,融入我們的生活。
-
「我認為Live My Time就是把時間用在自己喜歡做的事、努力為自己的夢想奮鬥; 而不是浪費時間於別人的行程表、被別人牽著鼻子走。Toyish Projects 核心成員不多,但所有東西都是我們想要追求的,所有想法都是可以成形的。Live My Time on Toyish Projects正是我們所追求的。」

 

小編很喜歡摺出皮具這個概念,不但為皮具添上獨特設計,還可以自己動手做自己的手袋。最新的飛行棋計劃將會在Indiegogo集資,有興趣的朋友可以關注他們facebook喔~
-
Toyish Projects這樣Live Their Time,你又會怎樣Live Your Time?
這裡也有喜歡自制皮具的朋友嗎?貼圖分享一下你的作品吧!



Newsletter

We promise to only send you good things.