我們並非先驅,只在傳承與發揚 | Eone Timepieces

Eone Timepieces

我們並非先驅,只在傳承與發揚

一路走來,經常會被問到我們是否為第一個創造觸摸式手錶的公司。雖然我們是第一個將觸摸式手錶設計成為為人喜愛的時尚配件的品牌,而我們的手錶也的確擁有著別具一格的創新點,但我們並未創造出第一隻觸摸式手錶。

 在創造The Bradley的過程中,我們發現了很多應用了相似技術的設計。這對我們來說並非壞事,而是人們需要並正在不斷嘗試為視障人士提供感知時間的解決方案的體現。這種需求和努力,正是我們達到目標的動力。

先驅者們的創造和摸索為我們的探尋鋪下了寶貴的奠基石。產品設計的艱辛讓很多靈感在萌芽階段就被放棄,但也正是這些湮滅的火花給了我們最多最深刻的啟迪。我們也深深希望The Bradley能為更好更令人稱讚的設計抛磚引玉。

 

——以探索先驅創意為天堂的設計師——

在此分享一些對我們的設計有著很大影響的專利,它們也都使用磁鐵和鋼珠來顯示時間。我們的The Bradley雖然與他們共用同樣的概念,卻又有著其與眾不同的獨特之處。

早在1959年,就已經有了使用這種顯示時間的方法的第一個專利了(專利號碼2915874)。即使無法知道這項專利在當年是否被應用於手錶的設計,但這細緻精巧的手繪圖樣就足以讓我們感歎先人的智慧與創造力了。

 

號碼為5805531的專利在1998年誕生。它與1959年的設計非常相似。當我們從法律的角度來看時發現,這一專利其實並未在1959年的基礎上創新,它的專利點已經被早前的設計包含。

 

你可能也會發現,圖中只有一個鋼柱來顯示時間,且此鋼柱所指示的是小時還是分鐘已無從得知。這項發明的持有者自己也聲明,因為磁鐵的互相作用,這一專利並不能同時指示小時及分鐘。

 

與其他專利不同的是,這位元持有人已經製造出了一款手錶。但是因為專利中的缺憾,這款手錶也僅僅能指示小時,因而不能準確地指示時間。而手錶的生產商Abacus,也已經停止了手錶的生產。

 

——站在巨人的肩膀上——

在不斷改良The Bradley的過程中,我們彌補了先驅者們設計的缺憾,將指示小時的鋼柱放置於錶盤的側邊,並提升了指示時間的準確性。這一改變也讓使用者們能夠更方便地區分小時與分鐘。我們的體驗測試中,這一改進在讓顧客的使用體驗有了很大提升。

可以同時觸摸小時與分鐘的創新,也就使得The Bradley超越了以往的設計,也讓我們的手錶能夠為更廣大的顧客服務,讓視障人士可以和大家一樣依靠自己的力量準確地知道時間。我們可以驕傲地說,我們是第一個將這一創新帶給大家的品牌。 

若不是站在巨人的肩膀上,我們絕無可能有次豐碩的成果。因此,我們也歡迎更多的後繼者運用我們的專利在這條路上走向更遠更美好的未來:

若你不公然抄襲我們的品牌,若你在我們的基礎之上做出改進與創新,若你在借鑒了我們的專利後也可以慷慨地像我們一樣與他人分享你的創造,我們會欣然將The Bradley的專利技術與你分享。 

我們很快會在美國的博客中向大家分享我們的技術。我們深知The Bradley還有很大的進步空間,也明白更多人的參與必將為視障人士帶來更多的福音。The Bradley是我們引以為傲的設計,但後浪所能創造的飛濺的靈感的浪花,更是我們所期盼和渴望的。

帶著一顆關懷而包容的心去設計勢必會帶來很多的挑戰,但正是挑戰,才激發了更多的創新。

 

Newsletter

We promise to only send you good things.