The Bradley——無聲的尊重 | Eone Timepieces

Eone Timepieces

The Bradley——無聲的尊重

Eone的創始人Kim在麻省理工大學時經常和他的盲人朋友一起上課。當他的朋友想要知道時間的時候,Kim就會告訴他。雖然這一問一答,連同抬起手臂看表的時間用不了幾秒,但Kim認為應該有更好的方法。為何沒有一款手錶,可讓他的盲人朋友輕易得知時間?為何他的朋友戴的手錶只能形同虛設?是否有一種方法能讓這件事變得更簡單? 這樣的困擾孕育了今天的The Bradley。

當創造一款無需視力就可以使用的手錶成為我們團隊的目標時,我們調查了市場上其他的可以給盲人使用的手錶。我們的想法並非獨一無二,前人有著與我們相仿的想法以及關切的心,已經為盲人創造出了使用聲音或觸摸的手錶。但也正是前人的努力,讓我們看到了創新的可能:

 

會說話的手錶

音訊技術的飛速發展讓盲人可以看書、上網、過馬路。將類似的技術運用在手錶上讓盲人可以聽到自己腕表的報時。

 

但會說話的手錶在安靜的環境總會帶來不必要的關注,並會打擾到他人。這樣的問題讓盲人在類似開會或者上課的特定場合無法知道時間。另外,市場上的這類手錶的外觀並不吸引人,是誰說盲人的手錶只能作為“必需品”而不能成為時尚潮流飾物?

 

模擬觸摸手錶

觸覺也被盲人手錶設計者們應用到自己的創造中。不管是否能看到,如果去掉錶盤上的塑膠或玻璃硬殼,人們就都可以用這種方式知道時間。如圖所示的模擬觸摸手錶看起來和其他的手錶一模一樣,使用的也是普通手錶的時針,但盲人可以選擇打開表蓋,感受時間。

 

這樣的設計讓手錶很容易被損壞。沒有了表蓋的保護,細小而精緻的時針很容易因為觸摸而移位甚至破損。這一功能的手錶也總是有著老舊而粗糙的外表。再一次,過時的款式設計並不適合現代風格。

 

The Bradley

我們在設計時有考慮到所有的問題,並嘗試解決。

 

The Bradley的誕生過程凝結著整個團隊孜孜不倦的努力。在不知多少次的設計、製作、實驗,以及重新來過之後,我們終於創造出了這一塊可以讓您無論身在何處都可以隨意使用和信任的手錶。

 

為了確保觸碰手錶的時間精準,The Bradley應用了磁鐵和鋼珠,用表面上的鋼珠指示分鐘,錶盤邊緣的指示小時。這樣的設計使得即使鋼珠因為觸摸而離開原位,您也可以通過輕輕晃動手腕的方式讓它們回到正確的時間。

 

更值得一提的是,The Bradley有著時尚的外形。我們在測試過程中發現盲人朋友並不希望因為一隻特殊的手錶而得到注目,而是希望與所有人一樣,配戴一隻實用、時尚而舒適的手錶。盲人朋友不喜歡配戴舊有的盲人手錶,正因為不喜歡它們的外觀。

 

對於我們來說,The Bradley是我們表達關懷和尊重的最好方式。
這正是我們創作出The Bradley的目的、正是Eone的意義 — Design for Everyone.

 

Newsletter

We promise to only send you good things.