傳承經典時計 | Eone Timepieces

Eone Timepieces

傳承經典時計

身邊的朋友很多都不戴手錶。問他們就會得到諸如“看手機啊”“要帶手鏈”“都要有iWatch了還戴那些老古董做什麼?”的回答。


如今的世界到處都是時間的痕跡,很多時候還會因為電腦,手機,還有汽車上的顯示時間不同而深深苦惱。有了網路,時間似乎得以統一,三條指標不緊不慢的轉動似乎已經可以是可以陳列在博物館的古老。如此看來,Eone似乎站錯了隊,似乎電子產品的那些讓人眼花繚亂的功能才是讓所有人都能知道時間的最好方式。

但,事實卻是,機械手表在互聯網的大時代背景下穩健而低調地成長。鐘錶界HODINKEE雜誌的編輯Kelly Jasper如是說:“互聯網其實幫助了機械手表的成長,讓更多年輕人對機械手表有了更深的喜愛。網店,網上推廣等等,都讓年輕人在無形之中更想擁有一支機械手表。”

既便是最樸素的手錶,都不僅僅是一個看時間的工具,更多的,它是一個fashion statement。“過去五年,人們對於手錶的熱情猛增,而且對於精緻巧妙獨具匠心的設計,還有品牌的偏好都有增加。擁有一支機械手表幾乎已經成為人們緬懷互聯網時代之前的美好而簡單的時光的方式。”

人們的審美在不斷提升,在手錶中尋求設計之美也成了主流。The Bradley的設計,也正是順應了時尚與功能兼備的潮流。我們與盲人朋友的細心交流告訴我們他們不希望戴著一些奇奇怪怪的難看的手錶,更難以忍受那些因為這奇怪的手錶而被吸引的或同情或異樣的眼光。我們的設計希望為視障人士帶來“觸摸時間”的可能,更希望給予他們關懷,尊重,體面,還有時尚。

 

Cookoo的電子手錶仍然採用傳統手錶的樣式


“雖然互聯網時代的數位手錶真的很酷,很有用,很有未來感,但它們很難變得迷人典雅而精緻,” aBlogtoWatch的主編Ariel Adams告訴我們。“手錶已經不再是工具,它滿足人們更深層次的需求。”值得注意的是,即便是採用了高科技,新的手錶仍然遵循了機械手表的樣式,這是否也暗示這樣的歷史悠久的形態已經代表了人們對於美的一種共同認知?

“也許傳統手錶更加smart?”


機械的手錶的存在本身,就是為了人們的便利。它的樸素讓我們很容易忽略它所帶來的便利。我們不需要在包包裡亂摸一通才能捉住手機看到時間,甚至不需要做任何事,只需撇一眼手腕,時間就在那裡。“用手機看時間和用懷錶究竟有什麼不同?科技也許讓我們倒退。“ Adams說。

看手錶的細微動作所表達的禮貌,讓人們在社交場合更可以隨心所欲地查看時間。

也許你和我們一樣,也覺得看電子手錶或手機時時間走得更快?快速轉換的數位讓人目不暇接, 讓人無形之中感到緊張。電子的時鐘的精確是不是有著縮短生命的力量?

但對與傳統的手錶,那不緊不慢好似華爾滋一般旋轉的指標似乎讓生活都慢了下來。“電子手錶讓我們的生活都變得不同,似乎讓人們都變成了電腦,讓我們的時間都變得一文不值。”Stephen Cascio說。“傳統手錶展示的時間就像是流水,無聲無息,但有著深沉而平靜的意義。”

傳統的,經典的,要一代一代傳承的。只有傳統手錶才能擁有這樣的魅力吧!時間的大浪淘沙,也許很快會讓各種新鮮的讓人驚奇的科技成為過眼雲煙,但經過這樣長久的淘洗但仍像珍珠般有著深沉而難以磨滅的光輝的傳統手錶,是註定會成為永恆的經典的。

而我們的The Bradley,希望也能本著這樣一個關懷的心,能依附著我們關注的一群人的故事,永遠傳承。

Newsletter

We promise to only send you good things.